Kegiatan Jumat Curhat aktif dijalankan secara rutin oleh jajaran Polres Sijunjung di lingkungan Polsek Koto VII. Kegiatan tersebut menjadi salah satu upaya Polri untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat.
Seperti yang dilaksanakan di lesehan areal perkebunan warga Jorong Ranah, Nagari Palaluar, Jumat (19/2/2023) siang yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas setempat Brigadir Yolando Alfian dan didampingi Panitintelkam Aipda Betriadi.
Kapolsek Koto VII yang diwakili oleh Bhabinkamtibmas mengatakan, program Jumat Curhat yang aktif dijalankan Polsek Koto VII adalah salah satu upaya Polri untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat.
Kali ini Silaturahmi dilaksanakan dengan bertemu dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda di wilayah setempat. “Silaturahmi adalah bagian dari sambang kamtibmas dengan masyarakat, selain itu juga untuk mengetahui permasalahan dan harapan masyarakat secara langsung,” ungkap Brigadir Yolando.
Ia berharap, dengan adanya komunikasi dalam kegiatan Jumat Curhat akan terjalin hubungan yang baik antara Polri dan warga maupun organisasi kemasyarakatan serta mampu menyerap aspirasi dan menekan potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Koto VII.
Kami tidak dapat menjaga keamanan Kecamatan Koto VII ini sendirian tanpa adanya doa, dukungan, dan bantuan dari para tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda yang ada.
“Untuk itu melalui kegiatan ini kami harapkan terjalin sinergitas antara Polri dengan masyarakat maupun elemen lainnya dalam menjaga Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif,” timpal Aipda Betriadi.
Adapun dalam kegiatan tersebut personel Polsek Koto VII memberikan imbauan kepada para tokoh dan warga agar lebih waspada terkait maraknya pencurian dan jika mengetahui adanya perbuatan tindak pidana agar segera melaporkannya dengan Bhabinkamtibmas maupun Polsek Koto VII.
“Kami juga mengimbau agar berhati-hati dalam berkendara di jalan raya serta waspada dan berhati-hati terhadap pencurian kendaraan bermotor dan tindak pidana lainnya,” tutupnya.
Be First to Comment