Sijunjung – Dalam rangka mengantisipasi pelaku tindak pidana seperti curat, curas, dan curanmor di jalur rawan kejahatan yang terjadi di malam hari, Polsek Tanjung Gadang jajaran Polres Sijunjung Polda Sumbar melakukan kegiatan patroli di Jalan Lintas Sumatera, Kecamatan Tanjung Gadang, Selasa (9/5/2023) dini hari.
Kegiatan patroli malam tersebut dilakukan oleh personel piket dengan sasaran patroli yaitu mendatangi lokasi rawan gangguan kamtibmas sepanjang Jalan Lintas Sumatera guna antisipasi terjadinya kriminalitas dan kecelakaan lalu lintas.
Kapolsek Tanjung Gadang AKP Sardiman HZ mengatakan, patroli ini adalah salah satu tugas yang rutin dilaksanakan oleh jajarannya baik di objek vital maupun tempat-tempat yang dianggap rawan gangguan keamanan atau terjadinya tindak kejahatan.
Pihaknya juga menjelaskan bahwa kegiatan tersebut lebih diintensifkan menanggapi laporan dari sopir mobil yang membawa sayur sering dikejar oleh orang yang tidak dikenal dan meminta uang kepada sopir tersebut sehingga membuat sopir tidak merasa nyaman.
“Hal itu sering terjadi di kawasan Bukit Talauong, Nagari Tanjung Lolo, Kecamatan Tanjung Gadang sehingga sasaran kita malam ini diarahkan ke kawasan tersebut,” terang Sardiman.
“Personel juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat yang dijumpai untuk selalu berhati-hati dalam beraktifitas, selalu waspada antisipasi tindak kriminalitas,” tambah Kapolsek.
Lebih lanjut disampaikan Kapolsek, bahwa dengan patroli ini diharapkan dapat menekan aksi kejahatan serta memberikan rasa aman bagi warga yang beraktivitas saat malam hari.
Be First to Comment