Sijunjung – Untuk mewujudkan kondusifitas kamtibmas di wilayah binaanya, Bripka Doni Wahyudi melaksanakan sambang nagari binaan sekaligus membangun sinergitas dan kemitraan diantara aparat keamanan dan warga masyarakat, Kamis (20/4/2023).
Bripka Doni mengadakan tatap muka berdialog dengan warga sambil memberikan imbauan dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak warga untuk menolak segala macam bentuk hoax yang banyak beredar di media sosial.
Pihaknya menyebutkan bahwa saat ini segala sesuatunya baik yang bersifat positif maupun negatif sangat mudah untuk didapat melalui media sosial, “begitu pula berita berita bohong atau hoax saat ini banyak sekali ditemukan dalam media sosial,” kata Bripka Doni.
“Sebagai warga yang baik harus mampu dan pandai untuk memilih hal hal yang bersifat positif atau yang baik serta harus mampu untuk menyaring mana berita yang betul atau berita hoax, sebagai pemuda hendaknya kita tidak mudah terprovokasi dengan adanya berbagai isu dan berita bohong yang ada di media sosial,” tambahnya.
Ia meminta agar warga tidak mudah untuk menyebarkan berita berita bohong kepada teman ataupun masyarakat, supaya tidak menimbulkan keresahan didalam masyarakat khususnya di Nagari Siaur, Kecamatan Kamang Baru.
“Masyarakat hendaknya dapat selalu menjadi mitra dari aparat keamanan dalam menciptakan dan menjaga kondusifitas kamtibmas dan bagi para pemuda apabila mengetahui dan melihat adanya potensi gangguan kamtibmas ataupun melihat terjadinya gangguan kamtibmas hendaknya segera hubungi Bhabinkamtibmas atau segera melapor ke Polsek dan Polres untuk diantisipasi sedini mungkin dan tidak menimbulkan keresahan,” imbau Bripka Doni.
Be First to Comment