Dalam rangka mengantisipasi gangguan kamtibmas, personel Polsek Sijunjung gencar melaksanakan patroli pasar, Kamis (13/4/2023) siang.
Patroli dalam rangka kegiatan rutin yang ditingkatkan ini menyasar Pasar Sijunjung.
Kapolsek Sijunjung AKP Usman Nurwidi mengatakan personel melaksanakan patroli dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas.
“Kegiatan ini bertujuan mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres Sijunjung dengan mendatangi tempat keramaian seperti pasar, pertokoan, tempat parkir dan perbankan,” ujarnya.
Sebagai bagian dari tugas preventif, personel Polsek Sijunjung berkolaborasi dengan petugas pasar dalam memberikan imbauan kamtibmas dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
“Personel kita juga memantau ketersediaan sembilan kebutuhan pokok masyarakat,” ujar Kapolsek.
Dari hasil pengecekan yang dilakukan di pasar tradisional Sijunjung, kebutuhan pokok masyarakat yang dijual sejumlah pedagang masih mencukupi atau tidak terjadi kelangkaan.
“Sampai saat ini masih kondusif, namun demikian kami tetap mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan memelihara situasi kamtibmas ini,” tegas Usman.
Be First to Comment