Press "Enter" to skip to content

Kapolda Sumbar pimpin serah terima jabatan Karoops dan Dirreskrimsus

Rotasi jabatan dilingkungan Polda Sumbar kembali bergulir, kali ini jabatan Karoops dan jabatan Dirreskrimsus diserahterimakan.

Upacara sertijab dipimpin Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs. Fakhrizal, M.Hum, dengan dihadiri oleh Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Drs. Damisnur. AM, SH. MM, pejabat utama Polda Sumbar, para Kapolres sejajaran, Ketua Bhayangkari Daerah Sumbar Ny. Ade Fakhrizal beserta pengurus Daerah Bhayangkari Sumbar, dan Ketua Bhayangkari Cabang se Sumbar.

Jabatan Karoops dari Kombes Pol Drs. Djihartono diserahkan kepada Kombes Pol Drs. Firly Ruspang Samosir. Untuk jabatan Dirreskrimsus dari Kombes Pol Drs. Margiyanta, S.H., M.H, diserahkan kepada AKBP Juda Nusa Putra, S.I.K.

Kombes Pol Djihartono selanjutnya menjabat Karoops di Polda Sumatera Selatan, sedangkan Kombes Pol Margiyanta menjabat Dirpamobvit Polda Kalimantan Timur.

Kapolda saat membacakan amanat sertijab mengatakan, dengan amanah dan kepercayaan yang diberikan pimpinan Polri kepada personel yang mendapat promosi jabatan tersebut, diharapkan dapat memberikan kontribusi yang maksimal di kesatuan yang baru, menambah wawasan dan pola pikir serta dapat dijadikan sarana dalam mengabdikan diri kepada bangsa dan negara.

“Dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat”, ucap Kapolda.

Irjen Pol Fakhrizal mengucapkan terimakasih kepada Kombes Pol Drs. Djihartono, dimana selama 1 tahun 11 bulan banyak yang telah dilakukannya selama menjabat Karoops Polda Sumbar.

“Diantaranya berhasil dan sukses dalam pelaksanaan Pengamanan Pilkada serentak tahun 2018, Pengamanan Even Tour De Singkarak dan lain-lain”, terangnya.

Lanjut Kapolda, ucapan terima kasih disampaikannya kepada Kombes Pol Drs. Margiyanta, S.H., M.H yang selama kurun waktu 2 tahun 11 bulan telah
banyak yang dilakukan sebagai Dirreskrimsus Polda Sumbar.

Dimana, jabatan tersebut memiliki peranan sangat besar dalam menyelenggarakan Penyelidikan dan Penyidikan Tindak Pidana Khusus, koordinasi, pengawasan operasional, dan administrasi penyidikan PPNS.

“Pengorbanan, loyalitas dan kinerja yang
saudara tunjukkan selama ini memberikan kesan yang positif bagi jajaran Polda Sumbar. Hendaknya hal ini terus menghiasi lembaran karier dimanapun saudara bertugas”, pungkasnya.

Irjen Pol Fakhrizal menyampaikan ucapan selamat datang kepada pejabat yang baru, yakni Kombes Pol Drs. Firly Ruspang Samosir dan AKBP Juda Nusa Putra, S.I.K.

“Saya ucapkan selamat datang di Ranah Minang dan selamat bergabung dengan keluarga besar Polda Sumbar. Saya percaya dengan pengalaman, kemampuan, dan kepemimpinan serta kinerja yang saudara miliki, akan dapat menjadikan Polda Sumbar lebih baik lagi”, ungkapnya.(*)

artikel asli

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mission News Theme by Compete Themes.